Заявление в милицию

Юрий Карандашов
По мотивам рассказа М.Зощенко

В квартире, сообщаю, номер восемь
Утайкой производють самогон.
Потом еще дерут, уж как ни просим,
По стоимости, как «Наполеон».

А если не хватает хоть копейки,
То ни за что уж в долг не продадут.
Никак не подберешь уже лазейки.
Бывает, что под зад еще дадут.

Девятая квартира, между прочим,
Сомнительна на этот же вопрос.
Суют туда, а, может, мы не хочем,
То апельсин, а то и абрикос.

Потом простой, обычный обыватель
Бывает с апельсинов, что блюет.
Хозяин той квартиры – злопыхатель,
Такое коли пойло продает.

Скажу еще, что тоже характерно,
Он ни за что вас не допустит в дом.
Чего-то, гад, скрывает там, наверно.
Устроить обыск будет поделом.

А дом ему собака охраняет.
Системы вроде пудель, не поймешь.
Приду порой, так эта пудель лает.
Еще и кусанет, ядрена вошь!

Как это получилось в воскресенье.
Пришел до них я, значит, по делам.
А пудель безо всякого почтенья
Давай кусаться прямо по ногам.

Я на нее бутылкой замахнулся,
Хозяин-злопыхатель увидал
И так, прошу отметить, в грудь толкнулся,
Что я чуть даже было не упал.

Потом он кинул деньги мне обратно.
Не даст мене он, дескать, ничего.
А если разобраться тут абстрактно,
То должен дать. Обязанность его.

А деньги, между прочим-то, упали.
А пудель их схватила и бежать.
Выходит, и товар мене не дали,
Еще и сговорились обобрать.

Догнал я ту животную на кухне.
И, если честно, пнул ее разок.
А чтобы неповадно. Не опухнет.
Зато какой-то извлечет урок.

А там, куда меня она кусила,
Теперича короста и гниет.
А если ковырнуть ее вполсилы,
То даже кровь немножечко идет.

О чем имею докторскую справку.
Ее я к заявленью приложил.
Когда теперь пойду я на поправку?
И разве я все это заслужил?

А чтобы не случалось моветонов
От этих самодуров, так сказать,
Из всех вышеуказанных притонов
Хозяев попрошу арестовать.

Теперь еще насчет того трактира,
Который на углу у нас стоит.
Буфетчица такая там придира,
Сама не знает, что и говорит.

Намедни, право слово, разоралась,
Что будто рюмку я у них разбил.
И, как репей, ей-богу, привязалась,
Чтоб я за эту рюмку заплатил.

Не бил я ничего, зачем мне нужно.
Когда же отказался заплатить,
Трактирщики всю рожу мне наружно
Подпортили. И как мне дальше жить?

Швырнули как последнего за двери,
Ударив прямо рожей об забор.
Я требую, чтоб суд им в полной мере
Как можно строже вынес приговор.

Просил ведь как людей, как человеков,
Чтоб дали мне докушать бутерброд.
Попробуй сговорить таких абреков!
Какой-то криминальный, видно, сброд.

Еще забыл про Катьку Комарову.
Гулящая особа, доложу.
Со всеми крутит прям без останову.
Со мной ни-ни. Ума не приложу.

Ее бы надо тоже в каталажку.
Пущай там посидит денек, другой.
Не будет строить из себя монашку.
Я тоже иногда бываю злой.

Берите всех, товарищи, сажайте,
Чтоб знали, паразиты, наперед.
Трактир пока, прошу, не закрывайте.
За мною там остался бутерброд.
       2008