младшей дочурке

Smolyak m
       
Посвящается моей младшей дочери Шейнэ-Эйдл
 

Когда ты родилась, малыш,
Тебя я в руки взял.
Тебя я пОднял выше крыш,      
И солнца луч обнял
Твои ладошки, щёчки, нос...
Счастливым взором ты
Ответила на мой вопрос:
Где острова мечты?…
Когда свой первый в жизни шаг
Ты сделала сама,
То был, конечно же, аншлаг,    
Вспорхнули небеса,
Без цели, просто, просто так,    
Чтоб счастье не спугнуть.      
И нет пути назад никак,         
С тропы той не свернуть.         
Отцовского тепла прилив,
Наполнил мою грудь.
Себя в тебе вдруг ощутив,
(А кровь жила, как ртуть,      
Кипя по венам и бурля,
Круша всё на пути),          
В себе увидел я тебя, -      
Как ты смогла пойти…      
 
Когда ты первые слова
Промолвила едва,
Покрылась хрусталём трава.
Рождённые слова
Летели, как раскаты грома,
Хоть голос твой и тих.       
Сказала – «папа» - слаще рома,
И он для нас двоих…         

         8.07.2008г.
       Виннипег. Канада.