Легкий плагиат

Татьянас
Навеяно
«и ртом мне лыбится кривым»
Сергея Брянцева

*********************
Легкий плагиат.

Опять закапало с небес,
И мрак окутал луг и лес,
И чтобы зонтик мне добыть,
Я стал по улицам бродить,
Смотреть сквозь пелену дождя,
Быть может встречу я тебя.

Тогда смогу поговорить
И занавес души приотворить,
Разок другой смогу напеть
О страсти, и тогда надеть
Позволишь плащик дождевой,
И прогуляюсь я с тобой!

Слова помогут подсказать,
Как темы у поэтов взять,
Их вот тогда перевернуть
И под своё смогу толкнуть,
И выдать на-гора строфу,
Как будто сам писал ему!

И будет жалобен мой стон,
И вспоминать я буду дом,
Где раньше жил, и жил в плену,
И всё отдам за пелену
Дождей и счастья вольных дней,
Как будто думаю о ней.