Музей

Станислав Карив
Где горы и скалы
В широкие залы
Подземный ведет переход.
В глубокой пещере
Музей есть теперь и
Туда устремился народ.

Хоругви, знамена,
Мечи, эспадроны –
Наследие давнишних лет.
Каменья и злато,
Доспехи и латы,
В музее чего только нет.

И люди глазея
Бредут по музею
Имея восторженный вид.
С довольным оскалом
Их водит по залам
Трехглавый, чешуйчатый гид.