Зулусская народная

Станислав Карив
Под гиений заливистый лай,
Что вокруг раздается в ночи
Своего бегемота седлай
И вперед по саванне скачи.

Ох, несладко придется врагу,
Свою участь он быстро поймет,
В миг, когда на него на скаку
Налетит боевой бегемот.

Наподобие грозной волны,
Что смывает шутя города,
Эскадрон бегемотов шальных
Все сметет на пути без труда.

Бегемота в карьер отпускай
Пусть как бурный он мчит ураган,
Пусть сверкает в руках ассегай
И разит беспощадно врага.

А когда уже станет светло,
И вернемся мы утром домой,
Ты сними с бегемота седло
И в реке бегемота омой.