Я слышу чьи-то шаги...

Елена Осминкина
Я слышу: чьи-то шаги
В ночном безмолвии  тают.
Чужие… Слишком мелки…
Мелодия их простая…

Твою походку тотчас
Среди других отличаю:
Ты свежим ветром не раз
Влетал на чашечку чая.

Но поздний чай недопит -
Дрожит в нем лунная долька,
Сметен налаженный быт
В ночи дыхание только.

Корю себя и весну,
А сердце дразнит: права я,
Что дверь тебе распахну,
Простор шагов узнавая.