День рожденья короля

Станислав Карив
Сегодня будет пир горой,
Салют и развлеченья.
Его Величество король
Справляет День Рожденья.

Пройдет торжественный парад
По улицам столицы,
А во дворце бал-маскарад
Под вечер состоится.

Приедет всяческая знать
На праздник этот чтобы
На дне рожденья побывать
У царственной особы.

И будет праздничный пирог
И множество подарков.
И выпьет весь честной народ
За здравие монарха.

За то, чтоб длилось торжество,
И чтоб король был весел,
Тогда, возможно, никого
Он нынче не повесит.