Инопланетянин

Станислав Карив
Пройдя межзвездными путями
Немало сотен светолет
Зеленый инопланетянин
Стоит у входа в туалет.

Дрожит, не сдерживая стоны
И распластавшись по стене.
Коль не был он уже зеленым
То точно бы позеленел.

В пути он повидал немало,
Смотрел в провалы черных дыр,
Но только лишь сейчас попал он
В земной общественный сортир.

Товарищ иноземный разум,
Чтоб так же не стоять в скорби
И не стенать над унитазом –
До Бетельгейзе потерпи.