Ночная мышь

Станислав Карив
Все давно уже уснули,
Благодать, покой и тишь.
Мирно дремлет кот на стуле,
Лишь в углу скребется мышь.

И привстав в своей постели
Говорю я мыши той:
"Что же вы, на самом деле,
Наш не цените покой?

Кто же ночью-то скребется?
Потерпели до утра б."
Но в ответ мне раздается
Только тихое "шкряб-шкряб".