Канадский хомяк

Станислав Карив
В дремучих канадских чащобах,
Где сосны и ели шумят,
Зверек обитает особый -
Свирепый канадский хомяк.

Глазами от ярости кося
(Нам это, друзья, не постичь)
Он прыгает с ветки на лося,
Медведя и прочую дичь.

В припадке свирепости кратком,
Позывами движим нутра,
Он зверю ломает лопатку,
Лодыжку и шейку бедра.

Потом он пирует на туше
И морит слегка червячка.
Поэтому, граждане, лучше
В лесу не встречать хомячка.