Примета

Станислав Карив
Существует древняя примета
С глубины идущая веков:
Если незадолго до рассвета
Встать, надеть спортивное трико,

Натянуть буденовку и ласты,
А поверх – семейные трусы,
И нарисовать зубною пастой
На щеках две белых полосы,

Выбраться крадучись из подъезда
Сыпя позади себя муку,
А потом, с возвышенного места
Громко закричать «кукареку!»,

И пропеть как минимум три раза
«Марсельезу» задом наперед,
То в теченье, скажем, получаса
Скорая вас помощь заберет.