Версия бытия

Станислав Карив
В одной из ранних версий бытия
Бог создал человека не из грунта,
А из стального гладкого литья
И мелкоабразивного корунда.

Была и Ева как металл тверда,
А потому – весьма морально-стойка.
У змея там не вышло ни черта,
Одно ему расстройство, да и только.

Живут они в подареном раю,
Невинные, простые божьи дети.
Ничем не омрачая жизнь свою,
Красиво серебрясь при лунном свете.

Бог к ним приходит, чтобы в миг иной,
Полюбоваться с гордостью печальной,
Невинностью игрушки заводной,
Красивостью шкатулки музыкальной.