Нить Луча тонка и невесома...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *
 
Нить Луча тонка и невесома,
Легче воздуха и чище чем вода.
Ты коснись её Сияния рукою,
Длань твоя не очернится никогда.

Ты коснись её Омытою Главою,
И Шелом взыграет Светом Неземным,
Ты коснись её Идущею Ногою.
Превратится Век в короткий лишь аршин.

Сердцем Чистым прикоснись к Флюиду,
И Зажжётся Вечности Огонь.
Выгорят все сохнущие травы,
Разбежится нечисть злая вон.

Горы, уходящие за тучи,
В море отойдут лишь в миг.
И Отдаст Смоковница Плод Мира,
Хлеб Небесный – Жизни Проводник.

Оглянись – стряхни ту пыль дорожную,
Что одежду всю покрыла и ступни.
Разыщи Источник, Бьющий Радугой,
К Светочу Бессмертия Прильни.

Ухватись за Нить чуть ощутимую,
И держись за Невесомый Волосок.
И Зерно, посаженное в Землю,
Даст Нетленной Вечности Росток.