За гранью Вечности Бездонной...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *
За гранью Вечности Бездонной, Неотобразимой,
Витает ветер, образы нося.
Будто вращает жернова своею силой,
В пустыню нашу манну Принося.

Вот вдруг Мука, сияющая Светом Мира
Предстала взору в виде Колеса,
Но нет, не колесо, а Полумесяц,
И вновь Мука покрыла небеса.

И Всё опять приобрело Сиянье,
Собою Осветив Невидимый Окрест.
Зажёгся Свет Семи свечей вначале,
Затем Сияние Образовало Крест.

Бесчисленное Множество Видений
Приносит Ветер из Небытия.
И в Вечность Превращает Блики,
Их Возводя в Законы Жития.

Витает Ветер – Двигатель Вселенной,
Но Кем-то же ведь тоже Создан он.
За светом Свет, за шестернёй – пружина
Часам Даёт Ход, чтоб был слышен Звон.