Насилие претит Душе...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Насилие претит Душе.
Нет в мире горести тяжелее.
Ты лишь подумаешь: «Туше».
Душа отмечена уж в этом деле.

Ты знаешь правоту в себе,
И этим действие возвысил,
Участвуя в других судьбе,
Ты правый в них вонзаешь смысл.

Великий замысел творя,
Иных на путь ты наставляешь,
Но двери в Душу Отворяя,
Осознаёшь, что ничего не понимаешь.

Под Солнцем в мире всё живёт,
Растёт, цветёт и увядает.
Когда ж за сроком срок придёт,
Никто, увы, о том не знает.

Не может стебель зеленеть
Намного раньше, чем придётся.
И зрелому плоду висеть
Быстрей цветка не удаётся.

Кто же старается узреть
Плоды и цвет не по законам –
«Не могущий Закон терпеть
Подобен варварам – воронам».

Н хоть и труден миру он,
Едва похож на человека,
Над ним Простёр Крыло Закон,
Всесущий от Начал до Века.