Однажды нам придется умереть...

Юрий Курьянов
Однажды нам придется умереть…
Такая мысль пугает, мучит, сверлит.
Стараемся из памяти стереть
Упоминанье всякое о смерти.

Дорогой к ней мы все быстрей бежим,
Запрятав глубоко свою тревогу;
И, понимая, что не избежим,
Невольно обращаем взоры к Богу.

Хотим того мы, или не хотим,
Предвестием конечности телесной
Переживаем на своем пути
Унынье, слабость, немощи, болезни…

Но к вечности дорога неспроста
В принятии Христового спасенья
И своего несении креста –
Без смерти не бывает воскресенья.

В чьих душах Иисус Христос царит,
Тем смерти страх панический неведом:
Всем любящим Его Он подарил
Над смертью на кресте Свою Победу.

И не когда-то, а сейчас и здесь
Жизнь вечную переживаем, если
Мы ветхому позволим умереть,
Чтобы Христом для Бога жить
       ВОСКРЕСШИМ.