Кошка

Светлана Руцкая
Кошка крадется ночью по крыше,
Лапками мягко, дыханье не слышно..
С блеском в глазах, от бесстрашия гордость:
«А не позволить ли мне эту вольность?»

Мысли карабкают глазки кошачьи,
Ночь или день – ровным счетом не значит.
Лапка вдруг неспроста подскользнулась.
Кошка от страха вся встрепенулась.

Дождь отхлестал существо, не жалея.
Кошка обратно вильнула, робея.
Все-таки лучше самой по себе ей,
Крыши прочней и дожди понежнее.
...

10-е июля 2008
3:50