Ночной саксофон

Татьяна Буевич Продолжение
Пускай давно уснули люди;
Поёт печально саксофон,
И на асфальте, как на блюде,
Мне листьев медь бросает клён,

Доносится в окно с дороги
Шум пробегающих машин,
И запоздалый пешеход в тревоге
Несмелым шагом мимо проспешит.