мне умереть пронзила мысль...

Детский Бред
Мне умереть пронзила мысль,
И холодом меня обдало,
"Не вечно жизнь" отчетливо стучало
в висках, виски сжимало...
Осталось мало,
мало,
мало...
А мысль уж надо мной вставала
И память в клочья рвало и метало,
Сергея Другова в двадцать пять не стало,
А жизнь ключом в нем била и дышала...
Осталось мало,
мало,
мало...
Когда холодный, неподвижно желтый
На ложе жестком буду почивать,
Склонится надо мной в тоске прискорбной
Седая истрадавшаяся мать
И заколотит, обхватив руками,
Смириться с этим выше ее сил,
Не скажут больше эти губы "Мама",
Не улыбнутся, сколько ни проси.
Ах, мама, мама, как лежать тоскливо,
Рывком подняться б, глубоко вздохнуть,
Как бы ты была тогда счастлива,
Не испугалась бы ничуть.
А богомольные старухи б закрестились,
И в ужасе застыли б мужики,
А я б схватил тебя в охапку что есть силы
И долго-долго по дому кружил...
.........

P.S. стихотворение моего отца =)