Impression

Юрий Иванча
       IMPRESSION

Нейлоновая нить сплела ресницы нимфе,
на перламутре спин кремпленовый жасмин.
Лиловый анилин светился дивным нимбом
в глубинах синих льдин, в бокалах кислых вин.
Малиновый эфир пленительно-интимен,
с невинностью перин простился палантин.
Изгибы медных тел на никелевой тине,
палитра – антрацит, лоснящийся сатин.

Винили нас не дни, а участь стать картиной,
не лилии одни, не липкий пластилин -
иллюзий гниль, огни реликвии старинной –
литой скульптурный гимн перлитовых лавин.
Мы заблудились вмиг в минойском лабиринте
в индиговой золе из силикатных глин.
На паутине лик ассиметричных линий,
иридиевый пик, изменчивый лимит.

Ты только прикоснись, прильни интуитивно,
произнеси «аминь», и протяни ладонь –
на извести уснут росинки парафина,
обильно раструсив сапфировый огонь.
Незримый властелин равнин, ветров и ливней,
принц соляных долин, отрёкся от руин –
из стилобатных плит и рёбер серых бивней
воздвиг, истратив силы, гранитный исполин.
       

02. 2000 г.

(на фото моя картина)