Кони и пешки

Адела Василой
Я слабость знаю за собой:
Люблю лошадок - так прелестны!
Их обожают повсеместно,
За то, что резво рвутся в бой!

И устремляются гурьбой
За ними толпы пешек честных -
Должно, уютно им и лестно
С конями в битве роковой!

Любая пешка стать фигурой
Мечтает, к эндшпилю хотя бы...
Пусть хилы и здоровьем слабы,
И не крепки мускулатурой,
Они рискнут своею шкурой,
Чтоб стать для Короля забавой!