Зной

Анна Корниенко
...То лето редко плакало дождями.
Палящий зной кружился над полями,
Как хищный ворон. Или даже стая...
А солнце жгло нещадно, все сжигая.

Земля вся истомилась. Ожидала
Живительной воды.И пыль глотала,
Что мчалась по степи, всё укрывая
Покровом смерти без конца и края...

Все чахло, засыхало, гибло в поле...
Диск солнца плыл в туманном ореоле,
Дрожал и плавился, и содрогался...
К полудню - сущий ад...Так накалялся.

Светило всё безжалостно сжигало,
Вонзая в Землю огненное жало.
Как черный смерч пронесся над полями...
То лето редко плакало дождями...


июнь, 2008 г.Корпус Кристи,США
(Из "Техасского цикла")