within

Катя Ша
мне не родить тебе детей
я живу с этой мыслью уже несколько жизней
все просто
когда Бог нажимает на твою клавишу play
я стою на pause
мы – две кассеты и общий у нас лишь
проигрыватель
ты марли и дэвис
я каллас и хаген
кофе и сигареты не сочетаются
если кофе выпит а курить бросили

кусочком желтоглазой ночи – феликса шкурка
отрезвляет касанием
знаешь ночь всегда отрезвляет
срывает шоры сладковатого флёра разлагающейся повседневности
рассказывает о тебе
говорит говорит говорит
даже тогда когда меня рвет соленой водой в ладони
не вини ее – она вечна
и день без тебя ей не страшен

а помнишь по дороге домой ты слышал
как тревожно скрипела щербатая дверь подъезда
как басовой партией ей отвечал ветер
свитый в клубок в лоне водосточной трубы?

…It’s growing cold
I’m growing old
Is this the only way to see the fire?
It’s raining…

это я тебе пела

я касалась тебя доменным июльским воздухом
руками перил
лунным взглядом из-под облачно-яблочных век
это запись заранее
осколок голограммы
но мне больно когда мне не верят

почему?
почему мне так больно?

эта боль говорит мне
что ветер поёт в пустоту а луну – ослепили
ты в эмбрионовой позе на запавшей клавише pause
within

мне не родить тебе детей
но теперь я увижу услышу почувствую всё

сама