Шум деревьев - такой колыбельной

Семён Кац
Шум деревьев - такой колыбельной
Не придумали Шуман и Лист...
Над коляской осенней метелью
Закружило берёзовый лист.

И меня той порою кружила,
Заносила,как листьями пруд,
Та метельная чудная сила,
Что отцовской любовью зовут.

Я любовью своей переполнен
И ответные знаки ловлю
В бессловесной малышке, чью волю
Рад и счастлив принять за свою.

И стою я - искателем клада,
Отыскавшим завещанный клад.
И деревья в поре листопада
Колыбельную песню шумят.