Одиночества храм...

Игорь Горкин
Одиночества храм - сундук.
Лижет душу слепая блажь.
Черных с белыми перестук
Бездыханную темь размажь.

В благозвучии деки стон
Нарушает святого нить.
Если кончится этот сон
Значит, снова я буду жить.

Значит, снова вернется синь,
Что хмелила тебя, рифмач.
Бог - художник, меня прикинь
На холсте щегольских удач!

В какофонии бытия
Звоном истины лязгнет стих.
Умудрюсь, слово вопия,
Пробудиться в досель глухих.

Перемеряет хроноскоп
Черных с белыми перепляс,
Одиночеством лягу в гроб,
А пока в сундуке увяз...