Пути

Александр Северянин
Мельканием деревьев и столбов,
Огней ночных загадочным мерцаньем,
Невзрачными фигурами домов
Пути мои живут в воспоминаньях.

И очень странной кажется порой
Неясная и грустная картина,
Представленная будто бы не мной
И тем, что не со мной происходило.