Вечер в деревне

Галина Ситникова
Вот и вечер тихий настает,
Мы вышли на закат полюбоваться.
Последний солнца луч до двери достает
И до окна старается добраться.

Из сенок кот Василий мягко выступает,
Прилег, зажмурился и замурлыкал.
Он тоже чувствует, что вечер наступает.
В конюшне рядом конь Агап зафыркал.

И тут же запоздалая пчела
Присела на цветок, пыльцу собрать.
Корзиночку из дома принесла,
Взглянула на закат и удирать.

Лучи уж солнышко подобрало
И, засыпая, закатилось за гумно.
Туман легонько покрывает землю,
Повеяло прохладой, мятой, хмелью.