Ты меня уважаешь?

Пётр Баранов
Когда гранитные парапеты
Блестят, как входы в супермаркеты,
Все клерки по конторам заперты,
Страдают! – нищие на паперти.

Я, строго соблюдая заповеди,
Расставлю четверти на скатерти
И разолью по ватерлинии –
Танцуй, ноябрь, к ядреней матери!

Танцуй, ноябрь, кружи снежинками,
Нас щекочи, дразни ужимками,
Раздуй пальто, наделай шороху,
Пока у нас хватает пороху.

И вообще, ответь по совести –
Плохие мы прожили повести?
Или достойны мы на плоскости
Упасть,
       Хрипя:
       «Привет, о Господи!»