Свобода от толпы

Анна Хард
Толпе безумной я не вторю.
Ведь с детства ею ранена была.
Тем спрутом, что душил порою
И застилал мне белый свет в глазах.

Как сложно быть самой собою
В объятьях цепких, но ведь и роковых.
Вся жизнь в борьбе прошла перед мною,
Окрасив опыт в цвет волос седых.

И вырастая с болью из пеленок,
Я проникала в глубь той самой тьмы,
И постигала сердцем неземное
Взрастила крылья духа и души.

И так взрослея, отпускала
Толпы безумной поводки,
И невесомость обретала,
Вплетаясь нитью в ободки,

Что пронизали мира сферу,
Составив вместе время-ткань.
Там нет свободы и лишь веру
Я обретаю — в жертве дань.

Освободившись от привязок
Чудовищ-спрутов мы сей миг
Вступаем в море-невесомость,
Чтоб поддержать теперь других.

И не свобода, но работа
Тут настигает беглеца.
О судьбах мира тут забота.
Ответственность - свободы суть она.