Сегодня снегопад

Александр Северянин
Сегодня снегопад.
По улице знакомой
Шагаю не спеша,
И под ногами хруст.

Печален я и рад,
Что с белым снегом снова
Сливается душа,
Оставив мне лишь грусть.

Сквозь шум и суету
Ведёт меня дорога
И странно как-то мне
Со стороны глядеть.

Уверенно иду.
Совсем ещё немного,
И в белой пелене
Увижу силуэт.

Он ждёт меня всегда
И в этой снежной буре,
Подобно маяку,
Указывает путь.

Не знаю я, когда,
И что со мною будет,
Но знаю, что вернусь
Сюда когда-нибудь.

А храм стоит давно,
Свидетелем безмолвным.
Стоит такой, как есть;
И значим он один.

И, в общем, всё равно,
Какой тому есть повод,
Что я сегодня здесь
И с тишиной един.