20 лет спустя

Майя Маль
я тебя видАла...
ну и что же?...
бремя долгих лет
не обогнуло,
и твоё лицо,
любимое когда-то,
сеткой белизны
нечаянно накрыло.
       а в душе
       осталась ли хоть капля
       того ливня,
       пробежавшего меж нами?...
       до сих пор
       терзается сомненье:
       было или нЕ было
       всё это.
а девчонка та,
наивная,смешная,
прорыдавши
все последние слезинки,
выпустила в небо
на прощанье птицу,
ту,что песнь свою
ночами не допела.
       я тебя видАла...
       ну и что же!
       ты смотрел
       чужими уж глазами.
       было или нЕ было
       всё это....
       лишь крыло
       под облаком взмахнуло.