Дежа вю

Александра Большакова
В вОлнах дразнится дельфин.
Так играет! Мне на зависть!
Стая в море, он один
К отмели приплыл ласкаясь.

Я к нему – он от меня.
Я на берег – он за мною.
Моря Чёрного дитя,
Теплокровное, большое!

Он не рыба, но в воде
Ест и спит, детей рождает.
И, мне кажется, людей
Очень точно понимает.

Знает, что я здесь стою,
Что он мне необходим!
Прошлых жизней дежа вю
Тонко чувствует дельфин.