***

Оля Максимова
После долгой зимы,
После ссор и разлук,
Снова встретились мы,
Повстречались мы вдруг.

Среди шумной толпы
Ты мой взгляд отыскал,
Ты сказал, что любил,
Ждал меня и страдал.

Вот смотрю на тебя,
Ты напротив сидишь,
Не могу верить я
В то, что ты говоришь...

Почему? Может быть
Ты ответишь мне сам?
Ты сумел ведь забыть
Про меня где-то там...

Жил и не вспоминал,
Что на свете есть я.
Помнишь, ты мне сказал:
"Ты забудь про меня"?

А сейчас говоришь,
Что все время искал,
Что поймешь, что простишь,
Ведь ты так долго ждал...

Разговор наш прервал
Телефонный звонок.
Чтоб уйти ты искал
Очень долго предлог.

Сам сказал, не желая
И волнуясь слегка:
"У меня есть другая"
"Что ж, я знала. Пока!"

Потому я не верю,
Но пойму и прощу.
Но в раскрытые двери
Вновь тебя не пущу!

Все что было, то было,
Все что было - прошло.
Про тебя позабыла,
Чувство быстро ушло...

...А любовь моя новая
Ко мне ищет дорогу,
Счастье долгое-долгое
Ждет меня у порога!