Ответ

Александра Большакова
Почему мы так любим страдать:
Напоказ, исступлённо, тщеславно?
Милосердия ждём как забавы,
Превращая порок в благодать?

Расковыривать язвы свои –
Вот удел нищих душ, тем довольных,
Что всю жизнь козыряют лишь болью,
Только б зритель нашёлся для них.

Но коллекцией собранных бед
И ожогами страсти горячей
Программируем душу иначе
И уже не находим ответ:

Для чего человек на Земле? –
Вопрошали мы с самого детства,
Потому, как осталось в наследство
Эта тема у нас в глубине.

Грань миров – Жизнь – ответ,
       как межа:
ЧТОБ ЛЮБИТЬ НАУЧИЛАСЬ ДУША