Абитуриентам посвящается

Наталья Степанова Бараковских
Школьный звонок остался в прошлом,
И, кажется, больше учебы не будет!
Но ты не спеши становиться взрослым,
Ведь школа тебя не скоро забудет.

Она – лишь начало твоей учебы,
Где вместо контрольных – одни зачеты,
Экзамены, сессия и дипломы.
А если не сдашь – то ты в пролете!

Конечно, учиться намного проще,
Но и работа не за горами.
Старайся узнать как можно больше –
Это тебе пригодится с годами.

Последние курсы, уже как в сказке:
Почти забудешь свой ряд и место.
Привыкнешь к докладам и без подсказок
Будешь защиту отчитывать веско.

Короче, ребята, не бойтесь ВУЗов!
Они, словно, «садики» для дошколят.
Диплом и госы не станут обузой
Для выходящих в полеты орлят.