Москве

Александра Большакова
Провожала Москва в путь дождями.
Я же солнце везу ей назад.
Ведь детей не встречают слезами,
Даже если до слёз им и рад.

Я сбегала – она не держала,
Друг от друга порядком устав.
Она знала – я прежнею стану,
В степь и к морю девчонку послав.

Друг о друге скучали ночами,
Отгоняя сомнения прочь…
И она меня солнцем встречает,
Самовольную, взрослую дочь.