На расстояньи вытянутых рук

Валентина Толошная
На расстояньи вытянутых рук
Удерживаешь страсть мою и нежность
Забудь меня, уже мечом разлук
Нас развела навеки неизбежность.
Ты прав, наверно, нет твоей вины
В чужой наивности и глупости, быть может,
Но страсть разбитая о бронь твоей стены
Тебе нисколько в жизни не поможет.
И на закате лет твоих и дней
Когда-нибудь настигнет огорченье
Поймёшь, возможно, это всё сильней
Чем мелкое простое увлеченье.
Борясь с собой, истерзанный от мук,
Моля Всевышнего в судьбе принять участье
На расстояньи вытянутых рук
Уже не ощутишь дыханья счастья.


1994