honeyboy

Алекс Микеров
мой милый мальчик, наплевав на притяженье
и от Земли, и от моих заблудших рук
исчез вдали, оставив сердцу жженье
и бешенный, почти инфарктный стук.
мой милый мальчик, обожающий искусство
как способ тратить время не боясь,
внезапно оказался просто трусом,
который предавал меня, давясь
бронхитным смехом за моей спиною
в по-детски крепко сжатый кулачок.
я – у стены. всё прошлое – стеною,
давящей на затылок, но при чём
здесь мой обет молчания, в котором
мой милый мальчик стал и богом, и грехом?
я отряхнусь и, оглядевшись по просторам,
от прошлого отплюнувшись стихОм,
продолжу жить, скрывая в недрах шкафа
остатки памяти о том, в котором я
был так уверен. мне послужит штрафом
потеря веры в аксиому «ты+я»

май 2006