Дорога к дому

Анна Корниенко
Под чечётку колёс и качанье вагона
Вновь любуюсь я ширью, размахом степей.
Ароматы несёт ветер неугомонный
С тучных пастбищ зеленых,с несжатых полей.

Над раздольем степным виснут рыхлые тучи.
За пригорком, вдали, промелькнул сенокос.
А в сосновом бору, вековом и дремучем,
Притаились химеры меж грустных берез.

Разорвав гряду туч, солнце красило пашни,
Золотило цветы,озаряло леса...
В от закатных лучей розовеющей башне,
Мне казалось, как в сказке - живут чудеса.

И летят мне навстречу леса, перелески,
Заливные луга близ желтеющих нив...
Я люблю тебя, мир, в ослепительном блеске!
И за то, что ты так многогранен, красив.

Позабытый мотив из чужой оперетки
Скорый поезд уносит в звенящую даль...
Я волнуюсь до слёз...И глотаю таблетки.
На душе так светло...И чего-то мне жаль.

Поезд бешено мчит по раздолью родному,
Как сорвавшийся с выси небесной болид.
В нелюбимом краю я скучала по дому...
Может быть, оттого моё сердце болит...


2 июля 2008 г.