Не прячьтесь от дождей!

Мари Васильева
       
       Дождимиру Ливневу-
 моему первому читателю.

Дожди. Опять идут дожди.
Неумолим прогноз погоды.
Деревья, травы и цветы
Напоены самой природой.

Так много вылилось воды
На наши головы с зонтами,
Что можно было подрасти
И облако достать руками…

Но может быть Природа-Мать
Таким количеством осадков
Людей решила наказать,
Чтоб не казалась жизнь им сладкой?

Собрав едино капельки воды
В большую нескончаемую тучу,
Решила смыть грехов следы –
Попробуем? А вдруг у нас получится?

       12.07.2008 г.