Город безимянный

Дмитрий Аксёнов
Давным-давно, когда я был упрям и молод.
Бродил по свету впитывая знания,
Мне довилось, увидеть страшный город.
Без улиц, площадей и без названия.

Грязные, озлобленные лица
Убить здесь могут за кусочек хлеба.
И мимо пролетают дни и птицы.
И чёрным дымом здесь закрыто небо.

Здесь очень жутко от простых улыбок,
Беззубых ртов, с опухшими губами.
Ведь это город жизненных ошибок,
Украшенный погибшими цветами.

Город у которого нет прошлого,
Город у которго нет имяни,
Кладбище, крапивою заросшее,
Где крестов не ровно сбиты  линии.