Собаке

Иван Пискун
Дай мне, Чак, волосатую лапу,
Я тебе её крепко пожму
Ты, наверно, характером в папу
И тебе хорошо одному.

Я такой же, как ты, не домашний,
Лишь под утро домой прихожу
Всё ищу где-то день тот вчерашний,
Только зря, тебе честно скажу.

Мне пусть лучше и голод, и холод,
Чем уют на цепи и тепло,
Ведь в душе я по прежнему молод
И по прежнему в мыслях светло.

Ты, Чакуша, такой же гулящий,
Как и я лет пятнадцать назад
Все вокруг говорили пропащий,
В спину бил осуждающий взгляд.

Как тебе, так и мне лучше воля,
Чем из золота клетка и гнёт,
Но такая, братан, у нас доля -
Лижем руки и кушаем мёд.