Французские фиалки

Ауров Евгений Александрович
Фиалок юных нежный цвет,
мне дарит отклик быстротечный
и поцелуй, тебе в ответ
я подарю сейчас конечно,
пока волшебные цветы
стоят и радуют сердечно,
рыжинку глаз и теплоты
добавь ты мне в ответ беспечно.

Прощальным взглядом не гони,
еще не наступила осень
и золотые журавли
курлыча в небе, нас не просят,
принять грустинку от любви,
что длилась странное мгновенье...
Ты промокни глаза свои
и прочитай стихотворенье...

В нем есть фиалок нежных цвет
и лунной призмы вдохновенье,
я допишу еще куплет
пока не кончилось мгновенье,
пока еще твоих волос
душистый вереск не коснулся
и взглядом заданный вопрос
ответом век не затянулся...

Пока соленый ручеек
не заскользил по коже дивной
и золотистый персик щек
не заалел неторопливо,
я в строки бережно вложу
улыбку и очарованье,
подую тихо на свечу,
скажу: «До нового свиданья!»


© Джонни