Отголоскам давних разговоров

Михаил Солнечный
Отголоскам давних разговоров
Время ладит новый поворот,
Старым аргументам вечных споров,
Новый факт значенье придает.

Скажем, достижения прогресса,
Разве мы могли предугадать?
То, что раньше не имело веса
Гнет к земле, да так, что трудно встать.

В чём итог немереных усилий,
Я бы мог так долго говорить,
Только оппонент давно в могиле –
Некого открытьем удивить.