Вижу из окна арапа

Маргарита Маркова -Дина Трувор
2.04.08г.

За окном вижу арапа,
       жаль слетела с него шляпа.
Будто пушкинский фантом
       постучался ко мне в дом
Нет! – то Пётр, вдруг восстал,
       да так, что треснул пьедестал
Вокруг присели все дома
       и пыль прикрыла небеса.
И я не в раз Петра узнала,
       а в чём-то Пушкина признала.
Он стоит такой вельможный
       у меня мороз по коже
и огромен! – выше меры,
       видны царские манеры.
Подойду, видны лишь ноги…
       и куда ж теперь смотреть?
Некуда глаза мне деть,
       разве в пагубную сеть
он затянет своей плотью…
Голова среди ворон,
       а они-то недотроги
уж не сгонишь. Чтут фасон,
       что им старые лохмотья…
Новомодный новодел
       вдруг остался не у дел.
Право слово, что теперь
       на балкон закрыть мне дверь?
Ох, уж эта мне Москва…
       спихнула Питеру Петра!

Очевидец:
"Да, вроде уже и пригляделись"
8 сентября 2012г.