Подарочный эльф

Борис Вольф
Беги от людей, Мой маленький Гном,
Беги поскорей в свой старенький дом.
Ю.Кукин

Маленький эльф поселился в моей неказистой квартире -
Он не нашёл себе места другого в Европе и Азии,
Он бесполезен, смешон, он чужак в этом мире
Только меня различает в пространствах коварной фантазии.

Мы с ним ведём разговоры о боге, о вечности
Или играем в забавный словесный пин-понг,
Если устанут в боях все языко-конечности -
То начинаем дремать и мечтать в унисон.

Мы подружились, но в этом волшебом сближении
Мы поменялись местами и переплелись.
Часто я вижу его и в моём отражении,
Кажется он за меня проживает эльфийскую жизнь.



Читая http://www.stihi.ru/2008/07/10/1844 Маргариты Родяхиной
:)