Ты стоишь у дверей

Крылова Юлия
Ты стоишь у дверей
И не помнишь пароля,
На границе стиха-
Квинтэссенции боли.

Как непрошенный гость,
Без надежды, без стука,
Ты приходишь сюда
За прессованным звуком.-

За раздачей харчей
Из кипящего чана:
Полстаканом любви,
Полтарелкой нирваны,-

Словно тщась утолить
Страшный голод подкожный...
Ты стоишь у дверей,
Как у церкви безбожник,

И не можешь войти,
И не помнишь пароля,
И не знаешь причин
Этой жажды и боли,

Неизвестно к чему
Ниоткуда пришедший,
Одинокий навек,
Гордый, злой, сумасшедший,

Разыгравший побег
Из привычного мира,
Заключенный факир-
Узник собственной лиры,

Одичавший немтырь-
Жертва мрачной харизмы,-
Расточивший на звук
Квинтэссенцию жизни.