Насте

Крылова Юлия
Смотри, на твоих руках проступают звезды.
Ты выдержал эти первые холода.
Ты вовремя начал путь, а бывает, поздно:
На воздух взлетают судьбы и города.

Я так до конца и сам ничего не понял:
Стоял и смотрел, как ветра заплетают дым.
Потом научился жить в запасном вагоне,
И год оживлял увянувшие сады.

Я крепко запомнил, друг, как легко паденье,
А если войдешь во вкус- не пропустишь дна.
К вершине трудней сто крат: не за кем-то- тенью,
А- сам, сквозь снега и дебри, тропа-одна.

А лучше учился бы на чужих ошибках...
Но- к черту! Не крепнет сталь, не узнав огня!
Ведь нет ничего дороже твоей улыбки,
Когда ты живым выходишь из топки дня,

Что кажется, будто бы все по плечу и просто,
Так, словно тебя встречает парад планет...
Лети! На твоих крылах проступили звезды,
И небо тихонько шепчет: "Узнай свой свет!"