Скандальный талант

Фелли
Посвящается... А впрочем это и так ясно...


В каком краю- неведомо,
В каких лесах заведомо,
Живут скандалом там.
Не знают они бедные,
От злости очень бледные,
Ведь что такое срам.
Слова какие с матами,
Эмоциями клятыми,
Витают всё вокруг.
Сначала- очень вежливо,
Достаточно небрежливо,
Зовут тебя- мой друг!
Назавтра- всё исправлено,
Их криками задавлено,
Орут, не видно глаз.
Их слог на визг срывается,
И вежливость смывается,
Да покидает вас.
Талантами богатая:
На склоки распроклятая-
Сторонка та всегда…
И вместо слов ты слышишь тут,-
Как только уж не назовут,
Без ссор для них – беда!
Не знаю что влияет здесь,
На воздухе ль какая смесь,
А может, солнца луч?
Но только лиц не видно всех,
И вовсе не услышишь смех,
Они- мрачнее туч!
Дорожки позабытые,
Плевками все покрытые,
Слюною брызжут так…
Враньё- всегда порочное,
Да оскорбленье срочное.
Такой там кавардак!
И что ж, коль забредёшь туда,
И речи- что в реке вода,
Зальют за уши вмиг.
Потом кого- то оскорбить,
И клеветы веночек свить,-
Считают- высший шик!
Однако, нужно выходить,
Калитку за собой закрыть,-
Табличку нацепить:
Что злость и злоба рыщут тут…
И всем - хороший нужен прут!...
Да что там- говорить…….