Разговор с дождём

Нинкогнито
- О чём ты дождь?
О ветре речь ведёшь? Тебя умчит он вдаль,
И не поверится, что чемпион ты в беге.
Неужто ты об облаках… о перистых,
В которых больше слёз, чем неги?

- Нет, я о снеге!